Brownies au Chocolat Vegan
Brownies au Chocolat Vegan
  1. Pour 8 à 10 personnes
  • Ingrédients
  • 170g de farine (sans gluten)
  • 200g de chocolat noir
  • 180g de sucre de coco
  • 250ml de lait d’amande
  • 200g de noix
  • 3 cuillères à café de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 3 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 pincée de sel

 

  • Toppings
  • 3 x Petits Pots au Chocolat The Coconut Co.

 

Étapes:

1. Préchauffez le four à 180°C. Placez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

2. Cassez 200g de chocolat noir dans un saladier, puis faites-le fondre au bain marie. Laissez ensuite refroidir.

3. Dans un second saladier, versez la farine, la poudre de cacao, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez l’extrait de vanille, l’huile de coco fondue, le lait d’amande puis le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir un ensemble homogène.

4. Concassez grossièrement 150g de noix et ajoutez au mélange. Versez la pâte sur la plaque de cuisson (sur le papier sulfurisé) et étalez bien. Parsemez le reste des noix (50g) sur le dessus.

5. Enfournez le tout pendant 25 à 30 minutes.

6. Sortez la plaque du four et laissez refroidir quelques minutes avant de servir. Recouvrez le brownie d’un filet de Petits Pots au Chocolat et de coco râpée (optionnel) puis régalez-vous!