Korma végétarien à la noix de coco
Korma végétarien à la noix de coco
  1. Pour 4 personnes
  • Pour le Curry:
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 courge butternut
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café et ½ de cumin, coriandre, curcuma et cardamone
  • ½ cuillère à café de fenouil, fenugrec, piment, clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 375 ml d’eau
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 racine de gingembre
  • 350g de dessert au lait de coco Nature
  • Toppings : noix de cajou, coriandre, citron vert
  • Pour le riz:
  • 240g de riz brun
  • 75 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de sel

Étapes:

1. Préchauffez le four à 180°C

2. Coupez la courge butternut et les aubergines en cubes. Répartissez les légumes sur une feuille de papier cuisson et arrosez d’huile de sésame et de sel. Remuez avec vos mains pour bien les enrober.

3. Faites dorer au four pendant 30 minutes.

Pour le curry:

1. Pendant que les légumes sont au four, commencez à préparer la sauce korma. Faites fondre l’huile de coco dans une poêle de taille moyenne ; ajoutez-y les oignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le gingembre râpé et l’ail, puis poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

2. Hors du feu, ajoutez les épices. Mélangez bien puis faites revenir pendant 2 minutes. Quand les épices sont bien parfumées, ajoutez le dessert au lait de coco Nature The Coconut Co., les noix de cajou, le citron vert et l’eau. Laissez cuire pendant 5 minutes.

3. Remuez le mélange et ajoutez-y du miel et un peu de sel si nécessaire.

4. Ajoutez les légumes dans la préparation du curry et servez immédiatement. Décorez le plat avec les ingrédients restants en topping !