Dahl de courge et lentilles corail à la noix de coco
Dahl de courge et lentilles corail à la noix de coco
  • Ingrédients
  • 360g (3 pots) de dessert au lait de coco nature The Coconut Co.
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 courge
  • 250g de lentilles corail
  • Du gingembre
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 2 oignons, finement émincés
  • 1 cuillère à café et demie de cumin
  • 1 cuillère à café de piment de cayenne
  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre
  • ½ cuillère à café de chili séché
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Le jus d’un citron
  • 10 feuilles de cari
  • 2 piments, finement émincés
  • ½ cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100g d’épinard
  • En accompagnement
  • Basilic thaï émincé
  • 2 oignons nouveaux finement émincés
  • Une cuillérée de dessert au lait de coco nature The Coconut Co.

 

Étapes:

1. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame dans une grande poêle sur feu moyen. Epluchez puis émincez finement les oignons et faites-les revenir 10 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajoutez l’ail et le gingembre et prolongez la cuisson pendant 2 minutes.

2. Epluchez et coupez la courge en cubes d’environ 2cm de grosseur (assurez-vous de bien retirer tous les pépins au préalable). Puis intégrez les morceaux de courges dans la poêle et faites cuire pendant 5-10 minutes.

3. Emincez finement le chili et intégrez le reste des épices ainsi que les feuilles de cari dans la poêle.

4. Ajoutez les lentilles corail, le bouillon de légumes, le jus de citron et notre dessert Nature à la poêle. Mélangez le tout.

5. Portez à ébullition sur feu vif et faites mijoter pendant 25 minutes jusqu’à ce que la courge soit bien tendre. Ajoutez les épinards tout à la fin et placez un couvercle sur la poêle.

6. Servez le Dahl dans un bol, puis agrémentez d’oignons nouveaux, de basilic thaï finement émincé et d’une cuillérée de notre dessert au lait de coco. A servir avec du riz complet. Bon appétit!