Tarte sarrasin et figue
Tarte sarrasin et figue
  1. Pour 8 personnes
  • Pâte
  • 200g de farine de sarrasin
  • 50g de beurre de cacahuète
  • 50g de graines de tournesol
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 80ml d’huile de coco
  • 50g de figues
  • 1 pincée de sel
  • Garniture
  • 400g de dessert au lait de coco
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 poignée de cerises fraîches
  • 1 cuillère à soupe de miel

Étapes:

1. Préchauffez le four à 180°C

2. Pour réaliser la pâte, faites griller les graines de tournesol dans une poêle sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur de brun doré, puis laissez refroidir pendant 5 minutes.

3. Une fois que les graines ont refroidi, placez-les dans un robot puis réduisez en poudre.

4. Mixez le reste des ingrédients pour la pâte dans le robot jusqu’à ce que le mélange soit homogène et forme une texture de pâte à tarte.

5. Déposez la pâte dans un moule à tarte puis enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce qu’elle dore.

6. Pour réaliser la garniture, versez le dessert au lait de coco dans un bol, ajoutez-y la vanille et sucrez à votre goût.

7. Etalez le mélange sur la pâte à tarte. Déposez les cerises sur le dessus et ajoutez un filet de miel si vous le souhaitez.