Gâteau façon Lassi à la Mangue
Gâteau façon Lassi à la Mangue
  1. Pour 8 personnes

  • Gâteau
  • 150g de farine
  • 150g de farine d’amande
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 300g de sucre de coco
  • 130ml d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 300ml de lait d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • ½ cuillère à café de gomme de xanthum
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya
  • 2 Mangues
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
  • Garniture
  • 3 pots de dessert The Coconut Co Mangue-Passion (360g)
  • 1 tasse de noix de cajou trempées
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya

 

 

Étapes:

 1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez le fond de deux moules à gâteaux de papier sulfurisé.

2. Dans un saladier, tamisez les deux farines, la gomme de xanthum, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel, le sucre et mélangez.

3. Fouettez ensemble l’huile de coco fondue, le lait d’avoine, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, le zeste de citron vert et la vanille dans un saladier et versez le mélange dans les ingrédients secs. Mélangez bien.

4. Répartissez la pâte entre les deux moules à gâteau. Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

5. Retirez du four et laissez refroidir pendant 15 minutes.

6. Pendant que les gâteaux refroidissent, préparez la garniture. Mélangez ensemble les 3 pots de dessert The Coconut Co Mangue-Passion, les noix de cajou trempées, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le sel.

7.  Une fois que toutes les préparations sont faites, étalez un tiers du mélange de dessert Mangue-Passion sur le premier gâteau. Répartissez uniformément le mélange à la cuillère et recouvrez de l’autre gâteau.

8. Versez le reste du mélange de dessert Mangue-Passion sur le dessus.

9. Enfin, coupez les mangues en fines lamelles et disposez-les sur le dessus, puis parsemez de zeste de citron vert avant de servir.