Muffins Vegan au Chocolat
Muffins Vegan au Chocolat
  1. Pour 9 personnes
  • Ingrédients
  • 60ml de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin mélangées à 50ml d’eau
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 80ml d’huile de coco fondue
  • 75g de farine d’avoine
  • 40g de farine d’amande
  • 70g de sucre de coco
  • 4 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 1½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 60ml de lait d’amande
  • 100g de pépites de chocolat sans produits laitiers
  • 4 Petits Pots au Chocolat The Coconut Co.

 

Étapes:

1. Préchauffez votre four à 180°C et tapissez 9 moules à muffins de caissettes en papier.

2. Dans un bol, mélangez les graines de lin avec l’eau et laissez reposer 5 minutes.

3. Dans un saladier, ajoutez le sirop d’érable, le sucre de coco, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Ensuite, incorporez l’huile de coco fondue et le lait d’amande, puis mélangez à l’aide d’un fouet.

4. Ajoutez la poudre de cacao, la farine d’avoine, le farine d’amande et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez ensuite les graines de lin trempées – la consistance doit être assez ferme.

5. Enfin, incorporez les pépites de chocolat – divisez ¼ de la pâte de façon uniforme dans les moules à muffins. Ajoutez une bonne cuillérée de Petit Pot au Chocolat au centre de chaque muffin. Recouvrez ensuite avec le reste de la pâte. Finissez avec quelques pépites de chocolat sur le dessus.

6. Enfournez pendant 25 minutes et laissez refroidir 5 minutes. Bon appétit !