GÂTEAU AU CHOCOLAT sans cuisson
GÂTEAU AU CHOCOLAT sans cuisson
  1. Pour 8 personnes
  • Base:
  • 250g de flocons d’avoine
  • 100g de farine de sarrasin
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 6 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • 2 cuillères à soupe de lait de votre choix
  • 100g de beurre de cacahuète
  • 250g de dattes
  • Garniture :
  • 250g de noix de cajou, trempées pendant au moins 4 heures
  • 200g de dattes
  • 50g de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 6 cuillères à café d’huile de coco
  • 5 cuillère à soupe d’eau (+ 1 cuillère supplémentaire si besoin)
  • Nappage chocolat :
  • 8 Petits Pots au Chocolat The Coconut Co.
  • Quelques fruits rouges
  • Papier cuisson (papier sulfurisé)

Étapes:

1. Tapissez un moule à gâteau rond d’une feuille de cuisson (papier sulfurisé)

2. Base : Dans un robot culinaire, mélangez les flocons d’avoine, la farine de sarrasin et le cacao jusqu’à ce qu’ils soient homogènes.

3. Ajoutez et mélangez le reste des ingrédients prévus pour la base jusqu’à l’obtention d’une pâte.

4. Transvasez la pâte dans le moule. Etalez-la au fond du plat et sur les bords (5cm de haut) de manière à reproduire une pâte à tarte traditionnelle. Utilisez une spatule pour aplatir le fond.

5. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

6. Le garnissage : Mélangez dans un robot tous les ingrédients dédiés au garnissage jusqu’à obtention d’un mélange homogène et crémeux.

7. Sortez la pâte du réfrigérateur et garnissez-la du mélange obtenu. Etalez bien l’ensemble pour obtenir une surface plane.

8. Pour le nappage, recouvrez le dessus de nos Petits Pots au Chocolat

9. Ajoutez vos fruits préférés en topping !