Tarte au Potiron
Tarte au Potiron
  • Purée de potiron
  • 450g de potiron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Pâte à tarte
  • 145g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • 50g d’huile de coco (solide)
  • 3-4 cuillères à soupe d’eau froide
  • Garniture
  • 200g de noix de cajou (préalablement trempées)
  • 360g (3 pots) de dessert au lait de coco nature The Coconut Co.
  • 110g de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 cuillères à soupe de poudre d’arrow-root

  • En accompagnement
  • Dessert au lait de coco nature The Coconut Co.

  • Étapes:

    1. Préchauffez votre four à 180°C.

    2. Coupez le potiron en gros dès. Ajoutez la cannelle, le sel, l’huile d’olive et mélangez bien.

    3. Enfournez pendant 45 minutes.

    4. Mélangez les farines, le sel, le sucre de coco et mixez dans un robot.

    5. Ajoutez l’huile de coco et l’eau froide puis mélangez. Si besoin, ajoutez une cuillère à soupe d’eau à la pâte et mixez. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

    6. Retirez la pâte du robot et placez-la sur une surface enfarinée.

    7. Pétrissez la pâte et aplatissez-la en formant un large cercle.

    8. Puis placez-la dans un moule à tarte et réservez au réfrigérateur pendant ½ heure.

    9. Dans un mixeur, ajoutez les cacahuètes préalablement trempées, le potiron, notre dessert au lait de coco, le sirop d’érable, le sucre de coco, la cannelle, le sel, l’extrait de vanille et la poudre d’arrow-root.

    10. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    11. Versez le mélange sur la pâte à tarte.

    12. Prolongez la cuisson au four pendant 40 minutes.

    13. Une fois cuit, laissez refroidir au réfrigérateur toute une nuit.

    14. Servez avec notre dessert au lait de coco Nature.