Vegan Gâteau Choco-Coco
Vegan Gâteau Choco-Coco

  1. Pour 8 personnes
  • Pour le gâteau:
  • 400ml de lait d'avoine
  • cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 150g de poudre d'amandes
  • 150g de farine à levure incorporée
  • 70g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de gomme de xanthane
  • une pincée de sel
  • 150 ml d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de dessert au lait de coco Nature The Coconut Co.
  • 300g de sucre en poudre
  • Pour le glaçage:
  • 1 avocat bien mûr
  • 3 Petits Pots au Chocolat The Coconut Co.
  • Pour décorer:
  • Mini œufs en Chocolat

 

Étapes:

1. Préchauffez le four à 200 degrés. Tapissez le fond de 2 moules avec de la levure chimique.

2. Dans un verre doseur, mélangez le lait d’avoine et le vinaigre de cidre ensemble et réservez.

3. Dans un grand saladier, versez le sucre en poudre et tamisez la farine, la poudre de cacao, la levure, le bicarbonate de soude, la gomme de xanthane et le sel. Mélangez l’ensemble des ingrédients de manière homogène.

4. Ajoutez les ingrédients liquides dans le saladier. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.

5. Divisez la pâte en 2 et répartissez dans les deux moules. Enfournez 35 à 40 minutes.

6. Laissez refroidir 5 minutes dans chaque moule avant de placer les gâteaux sur une grille.

7. Pour réaliser le glaçage, écrasez un avocat bien mûr et mélangez-y nos Petits Pots au Chocolat.

8. Répartissez le glaçage en couche d’épaisseur uniforme sur les deux gâteaux encore chauds, puis superposer le second gâteau sur le premier.

9. Décorez votre gâteau avec des mini œufs en chocolat!